店舗・企業様へ
ポスト投函注意
会員登録・修正

カテゴリー

  • あんこ
  • 生あん
  • 激安あんこ
  • こしあん
  • つぶあん
  • 糖類ゼロつぶあん
  • 白あん
  • 季節のあん
  • ぬれ納豆
  • 業務用あんこ
  • 黒まめ
  • 手作り和菓子セット
  • 和菓子材料
  • 業務用 大袋
  • ギフト
  • お試しセット
  • 送料無料
  • その他

メール便対応商品
レターパックライト対応商品
ぬれ納豆入り水ようかんセット 詳しくはこちら
三重県産 笑みしぼり ふっくら大粒 黒豆しぼり 詳しくはこちら
【送料無料】老舗あんこ屋の味「試してみてセット」
メルマガ登録
店長ブログ
製造直売のこだわりの餡子と、和菓子材料販売のあんこの内藤 店舗外観
あんこの内藤

〒510-0089
三重県四日市市西町15-13
TEL:059-352-3508
FAX:059-353-7214

2024年 03月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
今日
休業日
2024年 04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
休業日
 
レシピ|あんこの内藤は、こだわりのあんこをはじめとした和菓子材料の専門店です。和菓子材料の通販も行っております

ご家庭で簡単に作っていただけそうな和菓子のレシピです。参考にしていただければ幸いです。

栗まんじゅう
【材料】                    (16個分)

 

■卵………………………………1個
■砂糖……………………………100g
■重曹……………………………小さじ2/5
■水………………………………小さじ2
■薄力粉(ふるって)……………200g
■甘栗あん………………………500g
■卵黄……………………………1個分
■みりん…………………………少々

 

卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。 水で溶いた重曹を加えて混ぜる。 ふるった薄力粉を加え、さっくりと混ぜ、30分ほどねかす。
甘栗あんで30g前後のあん玉を作る。(16個) ねかしておいた生地を棒状にまとめ、16等分し、軽く丸める。 生地を小判型に伸ばしあん玉を包み、小判型に形を整える。

卵黄にみりんを混ぜ、栗まんじゅうの表面に塗る。 クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べ、170℃のオーブンで15〜17分焼く。 上面が茶色く色づき、側面も焼けてきたら出来上がり!
MEMO
■当店の「甘栗あん」は軟らかめですので、栗まんじゅうを作るには、水気を飛ばして、もう少し硬くする必要がありま す。
 ラップをかけずにレンジするか、鍋に入れ火にかけて火ねりしてから使ってください。
手作りレシピ

今すぐ作りたくなった方は、手作りセットもございます!

ページトップへ