店舗・企業様へ
会員登録・修正
6000円以上お買い上げで送料・代引き手数料無料

カテゴリー

  • あんこ
  • 生あん
  • 激安あんこ
  • こしあん
  • つぶあん
  • 白あん
  • 季節のあん
  • ぬれ納豆
  • 業務用あんこ
  • 黒まめ
  • 手作り和菓子セット
  • 和菓子材料
  • 業務用 大袋
  • ギフト
  • お試しセット
  • 送料無料
  • その他

メール便対応商品
レターパックライト対応商品
三重県産 笑みしぼり ふっくら大粒 黒豆しぼり 詳しくはこちら
【送料無料】老舗あんこ屋の味「試してみてセット」
【送料無料】お試し!5種類のあんこセット
メルマガ登録
店長ブログ
製造直売のこだわりの餡子と、和菓子材料販売のあんこの内藤 店舗外観
あんこの内藤

〒510-0089
三重県四日市市西町15-13
TEL:059-352-3508
FAX:059-353-7214

2018年 02月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28    
休業日
2018年 03月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
休業日
 
レシピ|あんこの内藤は、こだわりのあんこをはじめとした和菓子材料の専門店です。和菓子材料の通販も行っております

ご家庭で簡単に作っていただけそうな和菓子のレシピです。参考にしていただければ幸いです。

桜餅
【材料】(50個分)


■道明寺粉………………………500g
■水………………………………800cc
■砂糖……………………………300g
■砂糖水………水1カップ,砂糖大さじ2
■食紅……………………………少々
■こしあん………………………1kg
■桜葉……………………………50枚

桜葉を水洗いして、水気をきっておく。 水の中に食紅を入れ、薄ピンク色にして沸騰させる。 (2)の中に道明寺粉と砂糖を入れ、木しゃもじで混ぜながら水気がなくなるまで加熱する
焦げやすいので気をつける
堅くしぼったぬれ布巾を敷いた蒸し器に(3)を広げるようにいれ強火で15分蒸す 蒸している間にあん玉を個数だけ丸めておく 手に砂糖水をつけながら蒸しあがった生地であん玉を包み俵型に整える

桜葉で包む
MEMO
■食紅は余分に入っています。桜餅は2〜3滴が適量です。
■出来上がった桜餅は冷凍保存ができます。
一つずつラップに包み冷凍すれば、必要な時に自然解凍で召し上がっていただけます。
手作りレシピ

今すぐ作りたくなった方は、手作りセットもございます!

ページトップへ