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製造直売のこだわりの餡子と、和菓子材料販売のあんこの内藤 店舗外観
あんこの内藤

〒510-0089
三重県四日市市西町15-13
TEL:059-352-3508
FAX:059-353-7214

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レシピ|あんこの内藤は、こだわりのあんこをはじめとした和菓子材料の専門店です。和菓子材料の通販も行っております

ご家庭で簡単に作っていただけそうな和菓子のレシピです。参考にしていただければ幸いです。

きみしぐれ
【材料】                  (20〜25個分)

 

■白あん…………………………450g〜500g
■こしあん………………………450g~500g
■卵黄……………………………3個分
■白イラ粉………………………25g


 

鍋に白あんを入れて弱火にかけ、焦げないように木しゃもじでゆっくり混ぜる。火煉り(あんこに手の甲を押し付けてあんがつかない程度の硬さ)をし冷ましておく。 中に包むこしあんを個数に分けて丸める。 1に卵黄を加え、よく混ぜ合わせる。
更に白イラ粉も加え、混ぜ合わせる。(あまりこねすぎないように) 4のあんで2を包み丸型に整える。 蒸し器に固く絞った布巾を敷き、間隔をあけて並べ、亀裂ができるまで強火で7〜8分蒸したら出来上がり!

MEMO
■長時間蒸しすぎると、皮とあんがはがれてしまうので気を付ける。
■また、蒸すときは、間隔をあける為、蒸し器の大きさによっては2回に分けたほうがいいです。
■残った卵白は「大納言カステラ」などにご利用いただければ無駄なく使っていただけます。
  【大納言カステラ】レシピはこちら>>>>
手作りレシピ

今すぐ作りたくなった方は、手作りセットもございます!

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