店舗・企業様へ
ポスト投函注意
会員登録・修正

カテゴリー

  • あんこ
  • 生あん
  • 激安あんこ
  • こしあん
  • つぶあん
  • 糖類ゼロつぶあん
  • 白あん
  • 季節のあん
  • ぬれ納豆
  • 業務用あんこ
  • 黒まめ
  • 手作り和菓子セット
  • 和菓子材料
  • 業務用 大袋
  • ギフト
  • お試しセット
  • 送料無料
  • その他

メール便対応商品
レターパックライト対応商品
ぬれ納豆入り水ようかんセット 詳しくはこちら
三重県産 笑みしぼり ふっくら大粒 黒豆しぼり 詳しくはこちら
【送料無料】老舗あんこ屋の味「試してみてセット」
メルマガ登録
店長ブログ
製造直売のこだわりの餡子と、和菓子材料販売のあんこの内藤 店舗外観
あんこの内藤

〒510-0089
三重県四日市市西町15-13
TEL:059-352-3508
FAX:059-353-7214

2024年 03月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
今日
休業日
2024年 04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
休業日
 
レシピ|あんこの内藤は、こだわりのあんこをはじめとした和菓子材料の専門店です。和菓子材料の通販も行っております

ご家庭で簡単に作っていただけそうな和菓子のレシピです。参考にしていただければ幸いです。

いばら餅
【材料】                  (25個分)

 

■小麦粉………………350g
■もち粉………………50g
■砂糖…………………小さじ1
■塩……………………少々
■水……………………500cc
■粒あん………………450〜500g
■サンキラ葉…………50枚
■手粉用小麦粉………50g  

あん玉を丸めておく。(25個) サンキラ葉は洗って水気を切っておく。 小麦粉、もち粉、砂糖、塩をよく混ぜふるいにかける。
(3)に沸騰した湯を注ぎ、素早くかき混ぜる。 手に水をつけながらよく練り、25個に分ける。 小麦粉を手粉にしながら(5)の生地であん玉を包み、平らにして、上に2本の指型をつける。

サンキラ葉で包んで15〜20分強火で蒸す。
MEMO
※手作りセットには砂糖、塩は入っておりません。ご家庭のものをお使いください。
手作りレシピ

今すぐ作りたくなった方は、手作りセットもございます!

ページトップへ