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製造直売のこだわりの餡子と、和菓子材料販売のあんこの内藤 店舗外観
あんこの内藤

〒510-0089
三重県四日市市西町15-13
TEL:059-352-3508
FAX:059-353-7214

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レシピ|あんこの内藤は、こだわりのあんこをはじめとした和菓子材料の専門店です。和菓子材料の通販も行っております

ご家庭で簡単に作っていただけそうな和菓子のレシピです。参考にしていただければ幸いです。

フルーツ水ようかん
【材料】          (60ccのカップでおよそ30個分)

 

■粉寒天……………………………………………10g
■水…………………………………………………850cc
■砂糖………………………………………………250g
■白あん……………………………………………1,000g
■塩…………………………………………………5.5g
■お好みのフルーツ、ぬれ納豆…………………適宜
 

お好みのフルーツを適当な大きさに切り、容器に入れておく。 片手なべに粉寒天と水を入れ、火にかける。 かきまわしながら沸騰させ、砂糖を入れる。
再び沸騰したら、あんと塩を入れる。 泡だて器で、手早くあんをよくほぐす。 沸騰したら火を止める。
時間をかけすぎると固くなってしまうので気を付けてください。

上に浮いてくるアワをこまめにすくった方が、出来上がりがきれいになります。

荒熱がとれたら、手早く流し箱、あるいはカップに注ぎ分ける。 冷蔵庫でよく冷やす。
MEMO
■フルーツはなんでも合います。彩りを考えながら選ぶときれいに出来上がります。
■あんこの種類や、フルーツの組み合わせを変えると違った趣の水ようかんが出来ます。
手作りレシピ

今すぐ作りたくなった方は、手作りセットもございます!

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