店舗・企業様へ
ポスト投函注意
会員登録・修正

カテゴリー

  • あんこ
  • 生あん
  • 激安あんこ
  • こしあん
  • つぶあん
  • 糖類ゼロつぶあん
  • 白あん
  • 季節のあん
  • ぬれ納豆
  • 業務用あんこ
  • 黒まめ
  • 手作り和菓子セット
  • 和菓子材料
  • 業務用 大袋
  • ギフト
  • お試しセット
  • 送料無料
  • その他

メール便対応商品
レターパックライト対応商品
ぬれ納豆入り水ようかんセット 詳しくはこちら
三重県産 笑みしぼり ふっくら大粒 黒豆しぼり 詳しくはこちら
【送料無料】老舗あんこ屋の味「試してみてセット」
メルマガ登録
店長ブログ
製造直売のこだわりの餡子と、和菓子材料販売のあんこの内藤 店舗外観
あんこの内藤

〒510-0089
三重県四日市市西町15-13
TEL:059-352-3508
FAX:059-353-7214

2024年 03月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
今日
休業日
2024年 04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
休業日
 
レシピ|あんこの内藤は、こだわりのあんこをはじめとした和菓子材料の専門店です。和菓子材料の通販も行っております

ご家庭で簡単に作っていただけそうな和菓子のレシピです。参考にしていただければ幸いです。

抹茶あん入りレアチーズケーキ
【材料】                  

 

■クリームチーズ……………………200g
■プレーンヨーグルト………………200g
■砂糖…………………………………30g
■抹茶あん……………………………200g
■ゼラチン……………………………10g
■お湯…………………………………90cc
■ビスケット…………………………80g
■バター………………………………40g

 

ビスケットを細かく砕き、バターとよく混ぜて型に敷き詰める。 ゼラチンをお湯で溶かしておく。
クリームチーズを室温に戻しておく。
室温にもどしておいたクリームチーズと、ヨーグルト、砂糖をなめらかになるまでよく混ぜる。
抹茶あんも入れてよく混ぜる。 最後にお湯に漬けておいたゼラチンを入れて混ぜ、型に流し込む。 冷蔵庫で2〜3時間冷やして出来上がり!

手作りレシピ

今すぐ作りたくなった方は、手作りセットもございます!

ページトップへ