店舗・企業様へ
ポスト投函注意
会員登録・修正
8000円以上お買い上げで送料・代引き手数料無料

カテゴリー

  • あんこ
  • 生あん
  • 激安あんこ
  • こしあん
  • つぶあん
  • 白あん
  • 季節のあん
  • ぬれ納豆
  • 業務用あんこ
  • 黒まめ
  • 手作り和菓子セット
  • 和菓子材料
  • 業務用 大袋
  • ギフト
  • お試しセット
  • 送料無料
  • その他

メール便対応商品
レターパックライト対応商品
ぬれ納豆入り水ようかんセット 詳しくはこちら
三重県産 笑みしぼり ふっくら大粒 黒豆しぼり 詳しくはこちら
【送料無料】老舗あんこ屋の味「試してみてセット」
【送料無料】お試し!5種類のあんこセット
メルマガ登録
店長ブログ
製造直売のこだわりの餡子と、和菓子材料販売のあんこの内藤 店舗外観
あんこの内藤

〒510-0089
三重県四日市市西町15-13
TEL:059-352-3508
FAX:059-353-7214

2018年 06月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
休業日
2018年 07月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
休業日
 
レシピ|あんこの内藤は、こだわりのあんこをはじめとした和菓子材料の専門店です。和菓子材料の通販も行っております

ご家庭で簡単に作っていただけそうな和菓子のレシピです。参考にしていただければ幸いです。

変わり桜餅
【材料】                     (6個分)

 

■道明寺粉…………………………100g
■熱湯………………………………150cc
■ゆかり……………………………大さじ1
■砂糖………………………………大さじ1
■桜葉………………………………4〜5枚
■桜の花……………………………6輪
■粒あん……………………………150g
 

粒あんは6個に丸める。 桜葉は水に漬けて塩抜きし、みじん切りにする。
桜の花も湯に漬けて塩抜きしておく。
耐熱容器に道明寺粉を入れ、熱湯を入れて混ぜる。
ふたをして10分蒸らし、レンジで2分加熱する。 砂糖をふりかけ、もう一度ふたをしてそのまま10〜15分蒸らす。 桜の葉、ゆかりを混ぜて、めん棒などで少しつぶす。

手水をつけて、生地を6等分してあん玉を包む。 塩抜きした桜の花を乗せて仕上げる。
MEMO
■桜葉を食べるのが苦手な方も、これなら一緒に食べる事ができます。
■あんこはこしあんでもいいですし、桜あんにしてもいいですね。
手作りレシピ

今すぐ作りたくなった方は、手作りセットもございます!

ページトップへ