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製造直売のこだわりの餡子と、和菓子材料販売のあんこの内藤 店舗外観
あんこの内藤

〒510-0089
三重県四日市市西町15-13
TEL:059-352-3508
FAX:059-353-7214

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レシピ|あんこの内藤は、こだわりのあんこをはじめとした和菓子材料の専門店です。和菓子材料の通販も行っております

ご家庭で簡単に作っていただけそうな和菓子のレシピです。参考にしていただければ幸いです。

うぐいす餅

【材料】(20〜30個分)
 

■もち粉…………………………150g
■砂糖…………………………150g
■水……………………………270cc
■うぐいす粉…………………適宜
■こしあん……………………450〜500g
 

あん玉を個数作っておく。 耐熱ボールに、もち粉、砂糖を混ぜ合わせ、水も加えてよく混ぜる。 ラップをして、電子レンジで5分加熱する。
(3)を取り出し、なめらかになるようによく混ぜる。 再びレンジで2分加熱する。 うぐいす粉をひいたバットに(5)の生地をあけ、生地を個数にわける。
(レンジにより出来上がり時間が違うので、加減する。加熱が足りないようならもう一度レンジする。)
(6)の生地であん玉を包み、両端をつまみ、うぐいす型に整える。 粉ふるいでうぐいす粉をふりかける。
手作りレシピ

今すぐ作りたくなった方は、手作りセットもございます!

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