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製造直売のこだわりの餡子と、和菓子材料販売のあんこの内藤 店舗外観
あんこの内藤

〒510-0089
三重県四日市市西町15-13
TEL:059-352-3508
FAX:059-353-7214

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レシピ|あんこの内藤は、こだわりのあんこをはじめとした和菓子材料の専門店です。和菓子材料の通販も行っております

ご家庭で簡単に作っていただけそうな和菓子のレシピです。参考にしていただければ幸いです。

白玉団子
【材料】                     (4人分)

 

■白玉粉(もち粉)……………………100g
■水……………………………………100cc
■ゆであずき…………………………適宜
■お好みのフルーツ…………………適宜
■白あん………………………450〜500g
■いちご………………………20個〜25個
 

ボールに白玉粉(もち粉)を入れ、水を少しずつ加える。 なめらかになり、耳たぶくらいの硬さになるまで、手でこねる。 2を1.5〜2cmくらいに丸める。真ん中を少しくぼませる。
鍋に湯を煮立て、3を入れる。 浮いてきたら、1〜2分そのままゆでる。 水にとって冷ます。

器に盛り、ゆであずきやお好みのフルーツなどを添えて出来上がり。
MEMO
■白玉粉100gに水100ccが基本の分量です。
■ココア小さじ1を加えればココア白玉になりますし、水をキャロットジュースに替えればにんじん白玉。
ゆでたほうれん草のみじん切りを加えればほうれん草白玉・・・工夫次第でいろいろな白玉団子が楽しめます!
手作りレシピ

今すぐ作りたくなった方は、手作りセットもございます!

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