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製造直売のこだわりの餡子と、和菓子材料販売のあんこの内藤 店舗外観
あんこの内藤

〒510-0089
三重県四日市市西町15-13
TEL:059-352-3508
FAX:059-353-7214

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レシピ|あんこの内藤は、こだわりのあんこをはじめとした和菓子材料の専門店です。和菓子材料の通販も行っております

ご家庭で簡単に作っていただけそうな和菓子のレシピです。参考にしていただければ幸いです。

あん入り豆腐
【材料】(約13cm×15cmの流し箱分)

 

■水まんじゅうの素………………50g
■砂糖………………………………250g
■こしあん…………………………200g
■水…………………………………650cc

 

なべに水を入れ、こしあんを加え、よくかきまぜて分散させる。 水まんじゅうの素とグラニュー糖を乾いたボウルの中でよく混ぜ合わせ、1に溶き入れる。 なべ底から煉り混ぜ、火が通ったら、軽く沸騰する程度に火を落として、更に5〜10分ほどよく練る。
お好みの加減になったら、火からおろし、型に流しいれ、冷やして固める。

MEMO
■加熱時間が短ければ軟らかめ、長くすれば硬めに仕上がります。
いろいろとお試しいただき、お好みの加減を見つけてください!
手作りレシピ

今すぐ作りたくなった方は、手作りセットもございます!

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