店舗・企業様へ
ポスト投函注意
会員登録・修正
8000円以上お買い上げで送料・代引き手数料無料

カテゴリー

  • あんこ
  • 生あん
  • 激安あんこ
  • こしあん
  • つぶあん
  • 白あん
  • 季節のあん
  • ぬれ納豆
  • 業務用あんこ
  • 黒まめ
  • 手作り和菓子セット
  • 和菓子材料
  • 業務用 大袋
  • ギフト
  • お試しセット
  • 送料無料
  • その他

メール便対応商品
レターパックライト対応商品
三重県産 笑みしぼり ふっくら大粒 黒豆しぼり 詳しくはこちら
【送料無料】老舗あんこ屋の味「試してみてセット」
【送料無料】お試し!5種類のあんこセット
メルマガ登録
店長ブログ
製造直売のこだわりの餡子と、和菓子材料販売のあんこの内藤 店舗外観
あんこの内藤

〒510-0089
三重県四日市市西町15-13
TEL:059-352-3508
FAX:059-353-7214

2018年 08月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
休業日
2018年 09月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
休業日
 
レシピ|あんこの内藤は、こだわりのあんこをはじめとした和菓子材料の専門店です。和菓子材料の通販も行っております

ご家庭で簡単に作っていただけそうな和菓子のレシピです。参考にしていただければ幸いです。

フルーツ水ようかん
【材料】          (60ccのカップでおよそ30個分)

 

■粉寒天……………………………………………10g
■水…………………………………………………850cc
■砂糖………………………………………………250g
■白あん……………………………………………1,000g
■塩…………………………………………………5.5g
■お好みのフルーツ、ぬれ納豆…………………適宜
 

お好みのフルーツを適当な大きさに切り、容器に入れておく。 片手なべに粉寒天と水を入れ、火にかける。 かきまわしながら沸騰させ、砂糖を入れる。
再び沸騰したら、あんと塩を入れる。 泡だて器で、手早くあんをよくほぐす。 沸騰したら火を止める。
時間をかけすぎると固くなってしまうので気を付けてください。

上に浮いてくるアワをこまめにすくった方が、出来上がりがきれいになります。

荒熱がとれたら、手早く流し箱、あるいはカップに注ぎ分ける。 冷蔵庫でよく冷やす。
MEMO
■フルーツはなんでも合います。彩りを考えながら選ぶときれいに出来上がります。
■あんこの種類や、フルーツの組み合わせを変えると違った趣の水ようかんが出来ます。
手作りレシピ

今すぐ作りたくなった方は、手作りセットもございます!

ページトップへ