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製造直売のこだわりの餡子と、和菓子材料販売のあんこの内藤 店舗外観
あんこの内藤

〒510-0089
三重県四日市市西町15-13
TEL:059-352-3508
FAX:059-353-7214

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レシピ|あんこの内藤は、こだわりのあんこをはじめとした和菓子材料の専門店です。和菓子材料の通販も行っております

ご家庭で簡単に作っていただけそうな和菓子のレシピです。参考にしていただければ幸いです。

水ようかん
【材料】                (60ccで約30個分)

 

■粉寒天………………………10g
■水……………………………850cc
■砂糖…………………………250g
■こしあん……………………1,000g
■塩……………………………5.5g
 

片手なべに粉寒天と水を入れ、火にかける。 かきまわしながら沸騰させ、砂糖を入れる。 再び沸騰したら、あんと塩を入れる。
泡だて器で、手早くあんをよくほぐす 沸騰したら火を止める。 荒熱がとれたら、手早く流し箱、あるいはカップに注ぎ分ける。
時間をかけすぎるとかたくなってしまうので気をつける。 上に浮いているアワをこまめにすくった方が、出来上がりがきれいになります。

冷蔵庫でよく冷やす。
手作りレシピ

今すぐ作りたくなった方は、手作りセットもございます!

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