店舗・企業様へ
ポスト投函注意
会員登録・修正

カテゴリー

  • あんこ
  • 生あん
  • 激安あんこ
  • こしあん
  • つぶあん
  • 糖類ゼロつぶあん
  • 白あん
  • 季節のあん
  • ぬれ納豆
  • 業務用あんこ
  • 水ようかん
  • 黒まめ
  • 手作り和菓子セット
  • 和菓子材料
  • 業務用 大袋
  • ギフト
  • お試しセット
  • 送料無料
  • その他

メール便対応商品
レターパックライト対応商品
三重県産 笑みしぼり ふっくら大粒 黒豆しぼり 詳しくはこちら
【送料無料】老舗あんこ屋の味「試してみてセット」
メルマガ登録
店長ブログ
製造直売のこだわりの餡子と、和菓子材料販売のあんこの内藤 店舗外観
あんこの内藤

〒510-0089
三重県四日市市西町15-13
TEL:059-352-3508
FAX:059-353-7214

2024年 11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日
休業日
2024年 12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
休業日
 
店舗・企業様へ|あんこの内藤は、こだわりのあんこをはじめとした和菓子材料の専門店です。和菓子材料の通販も行っております

老舗100年 国産素材を厳選。本物の素材で、お店の味をより際立たせます。

日本人の心の味、あんこ。だからこそ妥協したくない。本物の味を大切にしたい。
そんな店舗・企業様にお応えするために、小さなイベントから製パン会社様まで、ご希望にあった「あんこ」をご提案しています。
ベーカリー用の各種変わり餡、最中や鯛焼きの小倉餡、和菓子店など、価格や味、餡の種類など、きめ細かにご提案させていただきますので、お気軽にご相談下さい。大量ロット によるコストダウンのご相談にも対応します。

内藤製餡の餡づくり

創業明治44年。
一世紀もの間、究極のあんこづくりを守り続けてきました。
古より、「あんこ」は日本人の舌を騙すことのできない、日本人の心の味。

日本で育った豆を、伊勢の水で炊き上げた餡にこだわり続けたい。
そんな3代目が、皆様のお店の味を際立たせる「あんこ」をご提案いたします。

人々を美味しい笑顔にしてくれる素朴な味わいの餡。

100年続いたあんこ屋が、お手伝いさせていただきます。

提案事例

お客様
あしょろ庵 様
ご要望
・北海道小豆ご支給頂いての商品開発
・柔らかさ糖度にこだわり抜いた共同開発
特記事項
北海道足寄郡足寄町のレストランと売店を営む『あしょろ庵』様。
地元の小豆を弊社まで毎回お送り頂き製造させて頂きお送りしています。
弊社の炊き具合にご満足頂けているようで長年お取引させて頂いております。
URL
http://www.ashoroan.com/
お客様
中郷屋 様
ご要望
・日本茶に合う「最中」を作りたいので、最中の皮の風味を損なわない美味しいあんこが欲しい
特記事項
日本茶を中心に花粉症対策茶なども扱うお茶の専門店様です。
お茶請けとして、お茶と一緒に最中の販売もしてみえます。
何種類かのあんこを使って試作を繰り返され、現状のあんこを採用していただきました。
弊社の最中専用のあんこにご満足いただき、最中の販売開始当初からずっとご利用いただいております。
URL
http://www.nakagoya.com/

餡の納品事例

餡の種類

  • 100%北海道産小豆の甘さ控えめ餡
  • 塩漬けの桜の葉のチップを煉り込んだ桜餡
  • お茶の産地三重県産抹茶を加えた抹茶餡
  • その他
    ・甘栗あん ・抹茶あん ・緑茶あん ・緑茶ミルクあん ・柚子あん ・桜あん ・かぼちゃあん ・黄身あん ・いちごあん
    ・ミルクあん ・みかんあん ・ぶどうあん ・マンゴーあん ・最中あん(こし・粒・白)

上記以外でも、原料や糖度、硬さなど、ご用途に合わせた あんのご要望は、 30kg程度より特別注文品として、ご要望に応じます。
また、お客様から原料をお預かりして製造させていただくことも可能です。
お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

ご質問などがございましたら、メールフォームよりお問い合わせください。
48時間以内にE-mailにてご連絡いたします。
なお、お問い合わせはTEL、E-mailでもお気軽にどうぞ。

TEL:059-352-3508
E-mail:info@e-anko.co.jp

ページトップへ